今宵杯中映不出明月。

补习(双源练习向)

【食用说明】

①根据脑洞脑补而成的段子。《龙族》衍生。

②少年向,砂糖系,OOC一定有。(无情节纯花痴注意)

③请多指教。


      “……稚女,醒醒。”

      尽管不情愿从睡梦中挣扎而起,源稚女犹豫片刻,还是有些不情愿地睁开了双眼。

      视线斑驳。迷迷蒙蒙。

      而哥哥就坐在身旁。那张原本沉着淡定的面容竟然染上了一丝……焦虑?

      “没事就好。”仿佛是源稚女的错觉一般,源稚生脸上那一抹忧色立刻消失得无影无踪,“把这几道题做完,今天的任务就完成了。”

      “……”源稚女的小脸立刻蔫了下去。

      这个弟弟还真是让他有点头疼。源稚生默默地想,忍不住瞟了瞟弟弟的脑袋如同小鸡啄米般一点一点,不自觉地捏紧了手中的笔。

      明明是源稚女当初一脸单纯无辜楚楚可怜(?)地要求自己给他补习功课好吗?现在有气无力趴在桌子上病恹恹的完全提不起兴趣的也是他好吗?

      不不不不能这么想……他赶紧把对弟弟的小小抱怨从脑海中迅速清除。说句实话,他其实很开心有一个宝贝弟弟时时刻刻爱黏着自己。

      思绪流转,源稚女干净的脸又浮现在眼前。在面对着自己的时候,那张脸总是能呈现出多种多样的神情。

      他总是会轻轻拉拉他的衣角,唤:“哥哥。”
      
       他远远地望见自己,脸上情不自禁地会染上明媚跳跃的色彩。

      源稚生还记得,他曾经在繁星点点的星空之下,认真地凝视着源稚女的双眼,说:

      “以后有什么麻烦都来找哥,哥帮你。”

      然后他看见少年的双眼霎时亮了起来,灿烂得不亚于头顶上熠熠闪光的星子。

      可是稚女啊,作业还是要自己解决的。自食其力,可是做人之根本哟。

      源稚生正了正神色,准备苦口婆心地对自家弟弟来一番谆谆教诲(?),转过头,却瞅见源稚女的脸不知不觉又贴在了桌面上。

      源稚生的额角跳了跳,伸出冰凉的手背往源稚女额头上靠。

      这么做应该能让小家伙很快醒过来吧。

      手却在离少年不远处停住。

      轻微的呼吸撩起少年细碎的额发,显得这张瘦弱的脸颊更加苍白。然而,无知觉陷入睡眠后,少年紧蹙的眉眼渐渐舒展开来,安恬而柔和。

      ——算了。还是让他好好睡一觉吧。

      反正这回把他冻醒也没什么用,过一会他还是会昏昏欲睡的。源稚生默默收回手,提起了笔,翻开书页。

      ——嘛,哥哥就帮你帮到底吧。

评论
热度(10)

© Ammer H. | Powered by LOFTER